Husky Mischling

Größe: mittel

Kategorie: fundierte Hundeerfahrung notwendig

Jakob wurde gefunden.

Der hübsche Bub ist rassetypisch sehr energiegeladen. Und da interessiert auch nicht so richtig, was das andere Ende der Leine vorhat. Aber mit etwas Bindung geht das schon Schritt für Schritt in die richtige Richtung. Mittlerweile ist er sehr leinenführig und auch die Grundkommandos beherrscht er, auch wenn man manchmal mit einem Leckerchen nachhelfen muss. Arbeiten mit dem Köpchen, wie Apportieren oder Suchspiele sind für ihn ebenfalls willkommene Abwechslungen.

Beim Gassigehen ist er recht entspannt beim Erkunden der Natur. Andere Hunde findet er meist gut und Hundebegegnungen verlaufen oft ruhig und uninteressiert.

Aber er hat auch eine sehr eigenwillige Seite. „Seinen“ Menschen sucht er sich schon aus, da ist dann auch alles paletti und schmusen ist mit Ihnen nach dem Gassigehen erlaubt und erwünscht. Wenn er jemanden nicht mag, lässt er sich nicht gerne von demjenigen kontrollieren oder gar maßregeln. Dies zeigt er dann auch deutlich an.
Spielzeug, insbesondere Bälle, findet er gut. Wenn er einen Ball richtig mag, gibt er diesen auch nicht so gerne her. Daran sollte mit Ihm auf alle Fälle gearbeitet werden.

Aufgrund seiner Eigenheiten wird Jakob auch nicht in eine Familie mit Kindern vermittelt.

Hier sind nun aktive und hundeerfahrene Menschen gesucht, die sich genauso gerne draußen bewegen wie Jakob. Sie sollten Spaß an der Arbeit mit einem Hund haben und in der Lage sein, Jakob nicht nur am Wochenende auslasten zu können. Sie kennen sich mit Huskys aus? Noch besser. Und wenn Sie dann noch Verständnis haben, dass es Jakob im Hof nur interessiert zum Gassi zu gehen und ein Knuddler nicht sein Ziel ist, dann senden Sie uns seine eMail mit einer kurzen Beschreibung zu Ihren Lebensumständen und Ihrer Person an Vermittlung@tierheim-ludwigshafen.com oder sprechen Sie uns auf den Anrufbeantworter (Tel.: 0621 553000), wir setzen uns dann mit Ihnen in Verbindung.